Биткойн тратит энергию впустую? | BitNovosti.com



Существует ли проблема расхода энергии в майнинге? Майнинг — это арбитражная сделка за самые дешевые источники электричества. Майнинг с доказательством выполнения работы способствует вложению крупных инвестиций и субсидий в возобновляемые/альтернативные источники энергии и улучшение производительности. Он поддерживает децентрализацию источников энергии. Расход энергии в майнинге легко критиковать, потому что это очевидный факт, в то время как у традиционной финансовой системы имеются огромные скрытые расходы.


Наш чат в Telegram
Покупка/продажа Bitcoin

Видео переведено и озвучено «At Bald»:
https://www.youtube.com/channel/UCgzh_AKAm7sTwvbzaQrHkmA

Все новости и события мира криптовалют, прогнозы, аналитика, факты.
Подписывайтесь на новые видео нашего канала: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=BitNovosti
Ваша поддержка поможет нам делать новые видео и будет способствовать продвижению Биткойна: 3QAozLEBY3x8apRv3XkJLZDvFvAqozKhn8
биткойн #биткоин #bitcoin



Биткойн тратит энергию впустую? | BitNovosti.com: 8 комментариев

  • 08.04.2018 в 12:40 пп
    Permalink

    Интересно как это биткоин может оплатить затраты на постройку электростанции когда его цена (на данный момент) идет только вниз в последнее время

    Ответ
  • 08.04.2018 в 1:31 пп
    Permalink

    А ведь действительно, мощность сети биткоина общедоступна всему сообществу, и путём нехитрых расчётов, пускай и с определённой долей погрешности, можно вычислить количество потребляемой электроэнергии. И очевидно, что цифра получается колоссальная. Но старина Андреас правильно подмечает, что система обслуживания привычных фиатных денег тоже потребляет энергию и точное её количество посчитать невозможно. Но если не сравнивать систему биткиона с отдельно взятой системой Visa (как это обычно и делают), а противопоставить ему ВСЮ фиатную систему и прикинуть все точки входа и выхода, то само собой разумеется, что упомянутая фиатная система потребляет В РАЗЫ больше энергии.

    По правде говоря, до этого видео я считал что биткоин очень НЕ-энерго-эффективен. Теперь моё мировозрение пошатнулось…

    Ответ
  • 08.04.2018 в 2:59 пп
    Permalink

    Биток невозможно превратить обратно в энергию, только купить за него уже произведённую, но цена покупки будет выше цены производства битка кратно в том месте, где производство биткоина нерентабельно.

    Ответ
  • 08.04.2018 в 3:47 пп
    Permalink

    А ведь он прав, насчет незадействованной энергии она просто уходит впустую, а на денежных посредников уходит гиганское количество ресурсов. Не говоря уже про посредников ввиде государства, там просто черная дыра.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *