Блокчейн: как это работает и что ждет нас завтра. Интервью с автором книги Артемом Генкиным



В преддверии выхода книги «Блокчейн: как это работает и что ждет нас завтра» редакция журнала ForkLog взяла интервью у соавтора книги, профессора, доктора экономических наук Артема Генкина.

0:05 Как возникла идея книги и когда вы начали ее писать?

0:42 Какое место блокчейн занимает в современном мире финтех-инноваций? Можно ли его назвать главной финтех-инновацией последнего десятилетия?

1:42 Как объяснить человеку, который ничего не знает о финтехе и криптографии, что такое блокчейн?

2:12 Почему блокчейн впервые увидел свет как технология в основе частной денежной системы, а не в виде немонетарного проекта?

4:17 Если криптовалюты стали «первым пришествием» блокчейна, то каким будет его «второе пришествие»?


Наш чат в Telegram
Покупка/продажа Bitcoin

6:04 Первоначально о блокчейне говорили в основном в восторженных тонах, со временем эйфория прошла и общий тон изменился в сторону более трезвой
оценки границ его применимости: где он полезен, а где бесполезен. Давайте пойдем еще дальше и поговорим о рисках, которые несет внедрение блокчейна в ту
или иную сферу. Какие это риски и в каких сферах они существуют?

9:44 Как вы оцениваете феномен ICO вообще и его текущий этап развития в частности?

12:17 Заслуживает ли рынок ICO более мягкого регулирования, чем рынок IPO?

14:22 Блокчейн и смарт-контракты сделали возможным создание децентрализованных автономных организаций (ДАО). В принципе, сама сеть биткоина является децентрализованной автономной организацией. Применимы ли к таким организациям существующие нормы регулирования и как по-вашему должны регулироваться эти новые формы экономического взаимодействия?

17:54 Блокчейн и смарт-контракты привели к возникновению новых типов частных цифровых валют, которые управляются не центральным банком, а программой. Каковы по вашему перспективы внедрения автоматической алгоритмизированной монетарной политики в деятельность центрального банка? Насколько реалистичны проекты «децентрализованного центрального банка», т.е. центрального банка, который представляет собой программу, действующую по заданному алгоритму?

21:10 Блокчейн рассматривают как одно из средств ограничения коррупции. Как вы оцениваете перспективы его внедрения в госсекторе РФ? Какие страны в мире наиболее предрасположены к внедрению блокчейна в госсектор?

23:36 Какого рода источники вы использовали при написании книги, какие из них оказались наиболее полезными?

26:40 Во время работы над книгой вы изучали множество блокчейн-проектов. Какое самое нелепое предложение по применению блокчейна вам встречалось?

29:10 Как вы относитесь к идее авторского права на блокчейн?

30:56 Как вы оцениваете уровень отечественных блокчейн-проектов по сравнению с зарубежными?

33:30 Каковы по вашему перспективы блокчейна, насколько он изменит нашу жизнь через 10 лет?

38:33 Сформулируйте главный посыл вашей книги.

#forkview



Блокчейн: как это работает и что ждет нас завтра. Интервью с автором книги Артемом Генкиным: 4 комментария

  • 07.02.2018 в 7:55 пп
    Permalink

    Обратите пожалуйста свое внимание на описание к видео, внутри есть таймлайн по отдельным вопросам

    Ответ
  • 04.03.2018 в 4:48 пп
    Permalink

    Все мы помним как развивался эфир на момент йсо и стоил несколько центов да сейчас это трудно представить но в этом будушее так что ребята не теряйте время инвестируйте сейчас пока еще не поздно есть разные проекты и интересные йсо на данный момент вот как на пример TokenGo он уже собрал хорошие инвестиции хоть со старта компании прошло всего ничего и сейчас есть возможность заработать хорошие иксы в короткие сроки!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *