В Минск прилетел, инициатор сообщества “Easy Business Community” (easybizzi), Анатолий Илле.

В Минск с новыми идеями прилетел признанный эксперт в сфере криптовалюты, инициатор сообщества “Easy Business Community” (easybizzi), Анатолий Илле.

Именно с такими заявлениями в Минск прилетел признанный эксперт в сфере криптовалюты, инициатор сообщества “Easy Business Community” (easybizzi), Анатолий Илле. Easybizzi – интерактивный Интернет-проект на блокчейне, совместивший в себе сетевой маркетинг, обучающие курсы и целый ряд приложений для бизнеса. Благодаря его разработкам, современным людям больше не нужно годами просиживать на лекциях, чтобы получить диплом. Ведь сколько высококвалифицированных рабочих остаются без работы, и им приходится заново переучиваться, а это потеря десятка лет. Практически со студенческой скамьи Анатолий Илле оторвал молодых амбиционных людей, кто пришел послушать его презентацию. Но главная цель его визита в столицу Беларуси была презентация книги, ее рабочей версии, на фокус-группе. Рабочее название проекта “100% криптовалют”, а это значит, что участники круглого стола на все сто посвятили себя изучению литературной работы автора. Но были и критические замечания, пожалуй, с них и начнем.

Первым высказался прямо Ян Жигалкович, предприниматель и поставщик оборудования для криптовалюты: “При прочтении промежуточной версии книги мне было непонятно, какой призыв делает автор? С какой целью он решил написать книгу? Если это, типа инвестируйте в крипту, то такой номер с читателем не пройдем, особенно для тех, для кого тема давно закрыта. Либо нужно призывать аудиторию громче, либо же использовать крутые маркетинговые приемы”. Его слова поддержал обозреватель рынка криптовалют Никита Варвашеня: “В рабочей версии книги некоторая информация устарела. Мир криптовалюты несется стремительно и за ним очень тяжело угнаться. Поэтому надо подумать, как бы не стать “старовером””. Анатолий Илле ответил участникам на их критические замечания: “Во-первых, я никогда в жизни не писал книги. Это мой первый опыт. Моя задача заключалась в том, чтобы из огромного количества рабочего материала, накопленного с годами, вырвать только самое нужное. И объяснить самые сложные вещи простейший языком, вот как я сейчас с вами разговариваю. А во-вторых, к замечанию о “старомодности”, хотелось бы сказать, что у меня не стояла задача в книге гнаться за трендами и хайпами, для меня главное было показать историю, как всё зарождалось и как формировался рынок криптовалют”.

Анвер Лайшев, CEO Gamity, согласился со словами автора книги: “Правильно делаете. Это первый “левел”. “Апгрейдите” форму, отточите подачу под онлайн-маркетинг, и переходите ко второму…”. Постепенно участники фокус-группу переходили на второй “левел”, а именно к вопросам, посвященным инструментам, которые помогут удержать читателя. Виталий Гринь, ведущий PR-специалист Беларуси, предложил: “Давайте утилитарные советы, например, как завести первый кошелек, как “намайнить” первую крипту и т.д. Меньше подавайте от “МЫ” и больше от себя говорите, и предлагаю побольше дерзить с читателем!”. По поводу “дерзости” Тереза Ачинович, психолог и коуч, не совсем согласна, а вот диалог с читателем, действительно, лучше поставить в приоритет, предложила она. Так участники круглого стола подошли к интерактивности. “Привлекайте во время написания аудитория Фейсбука, а лучше Телеграмма. Она вам поможет и с подачей, и с названием книги, и с “дерзостью” в том числе. Увлекайте своего читателя через “геймификацию” и они прочтут всё от начала до конца”. Также участники постарались и с названиями книги. Чего тут только не было: “Последний день Биткоина”, “Блокчейн, Бэби”, “Время крепкой валюты”, “Золотая лихорадка XXI века”.

Постепенно встреча подходила к своему логическому завершения. Участники действительно постарались на славу. Они обменялись контактами и продолжили общение вне круглого стола. Среди присутствующих также был и создатель первой белорусской (народной) криптовалюты Талер, Денис Лавникевич, который пожелал с Анатолием Илле сотрудничать по всем направлениям, а также Ксения Бахарева, режиссер, продюсер, сценарист, писатель, которая подарила свою книгу гостю из Германии. Анатолием Илле в целом остался доволен фокус-группой и пожелал встретиться вновь, когда рабочая версия “100% криптовалют” перейдет к конечной.

Встреча была подготовлена при медиа-поддержке и информационном сопровождении продакшн-студии “Bless Film”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *