Какой курс биткоина ждёт нас в 2018 году? Мнение эксперта Трифонова Алишера

За последнее десятилетие электронная валюта приобрела достаточно высокую популярность. На сегодняшний день одной из самых востребованных криптовалют остаётся биткоин и это не удивительно, ведь начиная с 2009 года, его курс растёт день за днём, набирая обороты.

Стартуя с одного цента, стоимость биткоина возросла до десяти тысяч американских долларов за единицу. Это ли не успех?! Средняя стоимость биткоина в переводе на российский рубль составляет сегодня порядка 600 тысяч рублей, но курс растёт ежедневно, образуя вокруг себя ставки пользователей и экспертов.

Дабы не тратить время на бессмысленные догадки о курсе биткоина на 2018 год, мы решили узнать мнение эксперта в данной области и выяснить, какие цифры ждать в новом году.

В роли эксперта сегодня выступит Трифонов Алишер Павлович, имя которого достаточно популярно в оценке рынка криптовалюты, а мнение важно для каждого интересующегося биткоином.

Трифонову Алишеру мы задали несколько главных вопросов, которые помогли прояснить ситуацию, и еще ближе познакомиться с рынком криптовалюты.

— «Алишер Павлович, мы рады приветствовать Вас и в первую очередь, хотим поинтересоваться, реально ли спрогнозировать курс биткоина на будущий год?»

— «Благодарю за приглашение. Вы начали интервью, пожалуй, с самого важного вопроса, ведь им на сегодняшний день, задаются многие, кто планирует вложить капитал в криптовалюту. Предсказать курс в точности приближенной к реальности практически невозможно, да и не имеет смысла. Дело в том, что курс зависит от многочисленных факторов, часть которых не известна даже мне, эксперту».

— «Если точный прогноз не возможен, возможно, у Вас есть предположения?»

— «Да, безусловно! Для того, чтобы предположение было наиболее приближенным к ожидаемому курсу, я провёл аналитику и отследил динамику курса биткоина за прошедший год (2017). Валюта за этот период (за год) в среднем подорожала в 3,2 раза. Пиковая точка подорожания биткоина была зафиксирована в конце августа. В сентябре стоимость значительно снизилась, но уже в ноябре цена снова «полезла» вверх, достигнув отметки – 7 тысяч долларов за единицу. На основании этих аналитических данных, могу предположить, что похожая ситуация с курсом повториться и в 2018 году».

— «Интересно. Алишер Павлович, какой из факторов, по Вашему мнению, наиболее существенно влияет на курс?»

— «Самый важный, по моему мнению, фактор — это нелегальность. Как только криптовалюта «выйдет из тени» на официальный уровень, ситуация существенно изменится».

— «Как думаете, это вообще когда-либо произойдёт?»

— «Вы знаете, я в этом не сомневаюсь. Дело в том, что рано или поздно власть России будет не в силах контролировать этот рынок и примет решение о легализации».

— «Благодарим Вас, Алишер, за ценную информацию».

Под этой статьей Вы можете задавать вопросы нашему эксперту Трифонову Алишеру. Мы отберем наиболее волнующие и интересные вопросы, поговорим о них с экспертом и опубликуем еще несколько интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *