Новое качество международных банковских услуг благодаря технологиям Blockchain

Технология Blockchain была изобретена более 10 лет тому назад, но свое активное и революционное применение она нашла себе буквально в последние годы. Она все глубже проникает в нашу жизнь, охватывая все новые отрасли. Тем не менее, для большинства она по прежнему ассоциируется исключительно с криптовалютами и платежами. То есть, с элементами банковской системы.

Более 2/3 топ-менеджеров международных финансовых институтов утверждает, что отрасль ожидают серьезные технологические изменения. Нет никаких сомнений в том, что блокчейн произведет революцию в этой области. Harvard Business Review утверждает, что это окажет такое же влияние на банковскую сферу, какое внедрение интернет-технологий оказало на печатные СМИ.

 

Не вникая в технологические особенности, основные преимущества новой волны можно выразить двумя простыми фразами:

1) это намного дешевле;

2) это намного проще.

 

Если банки смогут тратить меньше денег, они будут это делать. Как и в любом бизнесе, рентабельность инвестиций в банковскую отрасль вызывает серьезную озабоченность.

 

Каждый год глобальный бизнес отправляет от 150 до 300 триллионов долларов США для оплаты через национальные границы. Плата за эти транзакции иногда доходит до 10%, а продолжительность денежного перевода занимает от двух до пяти рабочих дней.

 

Если же осуществлять подобные транзакции на базе блокчейн, на это потребуется значительно меньше времени и средств. Крупнейшие банки мира проводят тестирование современных технологий с целью обеспечения надежных и мгновенных банковских переводов. Наибольших успехов достигли процедуры на базе протокола Ripple, осуществляющие переводы за несколько секунд с минимальной комиссией.

 

Следует обратить внимание на новинки в этой области. Все чаще возникают оригинальные проекты, сочетающие в себе ряд продуктов как банковской, так и околобанковской сферы.

Интересных результатов добилась команда международного проекта ICBCoin, предложившая миру уникальное сочетание банка, форжинга, инвестиционной платформы и биржи. Сочетая так много в одном продукте, команда предлагает высокоэффективное решение финансовых задач пользователям всего мира.

 

Еще одной отличительной особенностью проекта является наличие разных монет для разных областей применения. Одни предназначены для внешней активности пользователей, они же выставляются на внешние биржи. Другие предназначены для инвестиционной деятельности и используются только внутри платформы между пользователями.

 

Команда предложила красивое маркетинговое решение, придав каждой монете не только уникальные качества, но и оригинальное название, отражающее их функционал (Золото, Серебро и Кредит).

 

Для транзакций предлагается два вида перевода – стандартный и приватный. Приватный хэшируется и передается в виде кода, что по достоинству оценят криптоэнтузиасты, для которых важны вопросы анонимности. Следует отметить, что в соответствии с международными нормами банком проводится процедура KYC.

 

Депозиты и кредиты, относящиеся к традиционным банковским продуктам, также представлены среди услуг ICBCoin. Благодаря технологиям блокчейн они приобретают новые качества.

Принципиально новой «банковской» услугой можно назвать форжинг, возможность которого предусмотрена платформой.

 

Команда ICBCoin выходит на ICO весной 2018 года. Для ранних инвесторов доступны значительные скидки в рамках Pre-Sale, начинающегося в марте 2018 года. Детали можно узнать на сайте проекта www.icbcoin.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.