Охлаждение МАЙНИНГ ФЕРМ И АСИКОВ В ЖИДКОСТИ: Иммерсионное охлаждение



Иммерсионное охлаждение асиков и майнинг ферм.

Промокод — Томера дает скидку от 5 до 15 тысяч рублей на покупку ванн

Статья об иммерсионном охлаждении — https://goo.gl/pQ19kS



Охлаждение МАЙНИНГ ФЕРМ И АСИКОВ В ЖИДКОСТИ: Иммерсионное охлаждение: 27 комментариев

  • 17.04.2018 в 12:02 пп
    Permalink

    Блин, да вы угараете, не будете вы зарабатывать ничего не делая. Если бы про эту фигню знали только еденицы, тут другой вопрос, эти чуваки поняли, что нифига у них не получается и поэтому и начали продавать эти фермы. Если бы у меня была микроволновка, делающая из любого металла золото, я бы никому про неё не сказал, а вот если бы она работала хуево и прибыль не приносила, вот тогда бы я начал продавать эти микроволновки.

    Ответ
  • 17.04.2018 в 6:59 пп
    Permalink

    нудный и скучный поц особенно голос противный-голос лоха… больше на хохла смахивает … мужик норм.

    Ответ
  • 17.04.2018 в 8:03 пп
    Permalink

    "А чистый спирт не сделает видеокарте плохо? — Да нет конечно, попробуйте опустите и ничего не будет" Это именно тот случай, когда в школе физику не учил)))
    Поясню этим горе майнерам, почему нельзя погружать видеокарты и асики в иммерсионную жидкость. Все достаточно просто: в большинстве современной электронике ТРАНЗИСТОРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛЕВЫМИ! А это значит, что если вы принесете в сервисный центр вышедшую из строя видеокарту/асик, который стоял в иммерсионной жидкости, то вас в таком случае априори должны послать на…. !
    Не в обиду сказать, но эти два человека себя опозорили по черному проявив отсутствие элементарных знаний по физике)

    Ответ
  • 18.04.2018 в 9:19 дп
    Permalink

    Тут ферму 2 года копать дак еще деду на ванную копать,лучше бы придумал как свет бесплатно вырабатывать.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 9:51 пп
    Permalink

    В этих ваннах не вода, жидкость не проводящая электроэнергию, а вот и ответ:

    Overclocker'ам

    Давно известно, что кое-кто занимается экстремальным разгоном, погружая систему в минеральное или машинное масло, а как насчет с использования жидкостей Fluorinert от 3M? Прозрачная бесцветная жидкость без запаха, с плотностью примерно на 75 процентов больше, чем у воды. Не горит, термально и химически стабильна, совместима с металлами, пластиками, и прочее. Но, главное, впрочем, не это, главное — великолепный диэлектрик. Тем самым, теоретически, есть возможность просто-напросто погрузить в нее материнскую плату со всем установленным оборудованием… К тому же — температура замерзания Fluorinert (FC-77 — именно ее 3M рекомендует для термоиспытаний электроники) достигает 95 градусов ниже нуля по Цельсию… Как там у нас обстоят дела с жидким азотом? источник — https://subscribe.ru/archive/press.byte/200007/04152254.html Автор молодец! Лайк и подписка!

    Ответ
  • 19.04.2018 в 2:12 пп
    Permalink

    Кому-то смысла нет, а кто-то не живет в муравейнике и частный дом так же электричеством отапливает (не везде есть газ). Нужно вычитать эти затраты, для расчета окупаемости

    Ответ
  • 19.04.2018 в 2:14 пп
    Permalink

    Кухонный майнер выглядит по-ублюдски. Такой бы я домой не хотел. Над внешним дизайном еще работать и работать ! Делайте встроенный в гарнитуры вариант, как с любой встраиваемой техникой, если не можете классную внешку делать

    Ответ
  • 20.04.2018 в 4:27 дп
    Permalink

    Мужик еле сдерживается от смеха ))) ,но я поржал от души !!!

    Ответ
  • 20.04.2018 в 2:40 пп
    Permalink

    фишка в том, что можно взять морозильную камеру лежачую, налить дистиллированой воды и не парится с поиском решения подключения к холодному водопроводу нахаляву = полный аналог данной установки (почти, нужно оголить трубки с оладом внутри). чтоб вы знали, дистиллированая вода не проводит ток, а блоки питания туда окунать не стоит мало ли что, только шлейфы 12 вольт от него и всё, а блоки питания прикрутить к верхней крышке морозилки и всё, они внутри и не в воде, или снаружи по желанию. не могу сказать насколько дорога дистиллированая вода в таких обьёмах, но менять то её и не понадобится. чисто автономный бесшумный блок ферм, а обьём у морозилок я скажу не маленький, да и жрёт морозилка менее 200 ватт. считайте сами, морозилка +дистиллированая вода, или такая система и проблемы подключения.

    Ответ
  • 20.04.2018 в 3:47 пп
    Permalink

    По поводу возврата подогретой воды в общую систему водоснабжения. Я считаю что это крайне негативно может сказаться в плане экологической точки зрения. Да систему хлорируют раз в год, но это же с учетом протока и средней температуры воды в системе. Подогрев и перепрогон воды может произвести размножение бактерий, что есть не очень гуд. По поводу использования в качестве обогрева дома, теплиц, очень хорошая идея.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.