Что такое краудфандинг crowdfunding? Благодаря блокчейн — краудфандинг стал проще через ICO



#краудфандинг,что такое краудфандинг,#crowdfunding,краудфандинг на примере ICO,коллективное финансирование,
краудфандинг токен, ICOO официальный краудфандинг токен,Initial Coin Offering,краудфандинг на блокчейн технологии,цифровой валюты ICO,краудфандинга на блокчейн-платформах,Краудфандинг воспользуется Блокчейном,#Waves,#Kickstarter,#блокчейн-платформы Waves,КРАУДФАНДИНГ С WAVES

Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).


Наш чат в Telegram
Покупка/продажа Bitcoin

Краудфандинг (коллективное финансирование, от англ. crowd funding: crowd — «толпа», funding — «финансирование») позволяет предприятиям, организациям и частным лицам привлечь фиксированную сумму средств в качестве займа, инвестиций или пожертвования. Некоторые компании обращаются к краудфандингу, чтобы получить также моральную поддержку для нового проекта или идеи. Чаще всего в рамках метода деньги собирают в установленные сроки с помощью социальных сетей. Участники краудфандингового проекта, которые делают взносы, вносят в фонд сумму не ниже установленной минимальной и часто получают в обмен милое символическое вознаграждение: значки, браслеты или пирожные.

Отличие краудфандинга от благотворительности заключается как раз в том, что каждый человек, который вносит свои деньги, обязательно получает что-то взамен.

Краудфандинг преуспевает без оглядки на традиционные модели финансирования. Да, эта система не гарантирует долговечность компании, модели или идеи, но она имеет сильную привлекательную сторону: помогает молодым и активным бизнесменам набраться опыта, мобилизует общество и создает отношения и связи для реализации других проектов.

Есть три варианта развития краудфандингового проекта после его завершения. Если целевая сумма не была достигнута, то все средства возвращаются на счета хозяевам. Хотя некоторые краудфандинг площадки (краудфандинг сайты) позволяют организаторам проекта забрать все вырученные средства, несмотря на провал, но такая практика уходит в прошлое. Если же проект был успешным, то компания, организация или физическое лицо получает собранную сумму, за вычетом сервисных сборов. Например, популярный сайт для проектов коллективного финансирования Kickstarter взимает 5% от суммы за проведение сбора средств на своей платформе. Платежи взимаются только с успешных проектов.

Далеко не каждый проект, основанный на коллективном финансировании, ожидает успех. Лишь немногие в состоянии получить значительные объемы средств. Перспективными для краудфандинга считаются идеи и продукты, в которых люди по какой-то причине нуждаются, когда реализация проекта делает что-то доступным. Краудфандинговые проекты определенно развиваются вирусным способом, что, без надлежащей маркетинговой стратегии, делает их судьбу непредсказуемой.

Все новости о старте ICO, баунти и AirDrop криптовалют!
ICO Presale|BAUNTY|AirDrop| https://telegram.me/icostart1



Что такое краудфандинг crowdfunding? Благодаря блокчейн — краудфандинг стал проще через ICO: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.